COで 真鯖の柚子茶焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真鯖 中1切れ
- 粗塩 2~3振り
- ***
- 塩コショウ 2~3振り
- 柚子茶 大さじ1
作り方
- 1 真鯖に粗塩を振り、10分ほどおきます
- 2 軽く水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を取り除きます
-
3
②の表面に塩コショウを振り、その上に柚子茶を塗りつけます
ラップで包み、冷蔵庫で30分ほど寝かせます - 4 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
- 5 焼皿にオーブンペーパーを敷き、③を身の面を上向きにしてのせます
- 6 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑤を入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/18 10:00朝ごはんに作りました!
美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)