中華あじで グリーンアスパラ入り焼き餃子 レシピ・作り方

中華あじで グリーンアスパラ入り焼き餃子
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚ミンチとグリーンアスパラの焼き餃子です♬

材料(1~2人分)

  • 豚ミンチ 70g
  • 中華あじ 小さじ1
  • グリーンアスパラ(下茹でしたもの)
  • ↑(5㎜幅の輪切り) 中2本分
  • ***
  • 餃子の皮 12枚
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 グリーンアスパラは5㎜幅の輪切りにします
  2. 2 ボールに豚ミンチ、中華あじ、①を入れ、手で捏ねながら豚ミンチが白っぽくなるまで混ぜます
  3. 3 ②を餃子の皮で包みます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を並べてのせます
  5. 5 裏面がこんがりとなってきたら上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし7~8分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032745
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2020/05/01 18:44
    中華あじで グリーンアスパラ入り焼き餃子
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る