中華あじで グリーンアスパラ入り焼き餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 グリーンアスパラは5㎜幅の輪切りにします
- 2 ボールに豚ミンチ、中華あじ、①を入れ、手で捏ねながら豚ミンチが白っぽくなるまで混ぜます
- 3 ②を餃子の皮で包みます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を並べてのせます
- 5 裏面がこんがりとなってきたら上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし7~8分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2020/05/01 18:44美味しかったです(*^^*)