簡単!焼くだけ!手羽先塩焼き居酒屋風♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 8本
- 塩 少し強めに振る
- コショウ 少々
作り方
- 1 手羽先に塩コショウする。少しキツめにするとよい
- 2 魚焼き機に手羽先を並べる
- 3 大体両面焼で8分程度。焼き具合を見ながら追加加熱してください
きっかけ
居酒屋でついつい食べたくなるの手羽先。調理方法は焼くだけだし、スーパーで手羽先が安売りしてるときに買ってたくさん作ってみました。旦那もシンプルだけど美味しいと食べてくれてます
おいしくなるコツ
味付けは塩コショウのみ。なので、少し塩はしっかり目にしたほうがいいです。もし好みでなら焼きあがってからふりかけてもオッケー。焦げ目がちゃんとつくように魚焼き機の性能に合わせて加熱してください
- レシピID:1750032503
- 公開日:2016/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません