麺つゆマヨで 豆苗・帆立のっけてご飯 レシピ・作り方
![麺つゆマヨで 豆苗・帆立のっけてご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/223219d1f9921e2417923343e16a5b274be7697e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ボイル帆立 中1個
- サラダ油 小さじ1
- ***
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- 豆苗(1~2cm幅にカット) 約10本分
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 2~3g
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ボイル帆立を入れます
返しながら両面がこんがりとなるまで焼きます
フライパンから取り出し、半分に切ります - 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に豆苗→①の順にのせます
- 3 ②の上に★を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません