ゆで卵と伊勢ひじきの味噌ラーメン レシピ・作り方
![ゆで卵と伊勢ひじきの味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d306326f4894bc5995ea00f9769097c282cf4d9d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(チルド品) 1食分
- ***
- ゆで卵(半分に輪切り) 1個分
- 伊勢ひじき
- ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの 大さじ1
- ***
- ★あおさ(乾燥) 小さじ1/4
- ★白胡椒 2~3振り
作り方
-
1
伊勢ひじき(乾燥)は水で戻し、熱湯で1分ほど茹でたものを使用しています
- 2 味噌ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
-
3
②の上にゆで卵と伊勢ひじきをのせます
↑の上に★をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません