ベーコンと大葉のクリームコーンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- ベーコン(薄切り)(短冊切り) ハーフ2枚分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★クリームコーン(缶詰) 大さじ2
- ★牛乳 30cc
- ***
- 塩コショウ 3~4振り
- ***
- 大葉(千切り) 大さじ1
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
- 3 ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
- 4 パスタに油が回ったら、★を加えて2~3分ほど炒めます
- 5 火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 6 器に⑤を盛りつけ、上に大葉をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません