麺つゆで ホワイトアスパラと人参と黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの)(5㎜幅の輪切り) 中1/2本分
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 小さじ2強
- 黒胡麻 小さじ1/2
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
- 粗塩 ほんのひとつまみ
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません