ウインナーとパセリのガーリック/クレソルパスタ レシピ・作り方

ウインナーとパセリのガーリック/クレソルパスタ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大蒜の香りで食欲が増します♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • ウインナー 中2本
  • おろし大蒜 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • クレイジーソルト 小さじ1/2
  • ***
  • パセリの葉(みじん切り) 大さじ1弱

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ウインナーを5㎜の厚みに斜めに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②とおろし大蒜を入れて炒めます
  4. 4 ウインナーがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加えて炒めます
  5. 5 パスタに油が回ったら、クレイジーソルトを振り入れて軽く炒めます
  6. 6 火を止めてパセリの葉を加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032219
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る