ウインナー入り ホワイトアスパラのマジソルおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの)(5㎜幅の輪切り) 大き目 1/2本分
- ★マジックソルト 小さじ1/2
- ***
- ウインナー 中1本
作り方
- 1 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で15秒ほど加熱します
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げて①をのせます
- 4 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません