麺つゆで 青梗菜とはんぺんの炒め物 レシピ・作り方

麺つゆで 青梗菜とはんぺんの炒め物
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(2人分)

  • 青梗菜 中1株
  • 粗塩 ひとつまみ
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • はんぺん 1枚(100g)
  • ***
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • ***
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 青梗菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水気を切ります

    大きい葉には縦に1~2回包丁を入れ、横にして1~2cm幅にザクザクと切ります
  2. 2 はんぺんは拍子木切りにします
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて粗塩を振って炒めます
  4. 4 青梗菜がしんなりとなったら、②を加えて炒めます
  5. 5 はんぺんにほんのりと焦げ目が付いたら、麺つゆを振り入れて1分ほど炒めます
  6. 6 器に⑤を盛りつけ、上にかつお節をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031907
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る