りんご酢マヨで 胡瓜とホワイトアスパラガスのサラダ レシピ・作り方

りんご酢マヨで 胡瓜とホワイトアスパラガスのサラダ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
りんご酢入りでさっぱりしています

材料(1人分)

  • 胡瓜 中1本
  • ホワイトアスパラガス(北海道産)
  • ↑(下茹でしたもの) 大き目 1本
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★りんご酢 小さじ1
  • ★黒胡椒 2~3振り

作り方

  1. 1 胡瓜は端の方を少し切り落とし、太千切り器で太めの千切りにします

    ↑をキューッと絞って水気を切ります
  2. 2 ホワイトアスパラガスは3~4cmの輪切りにします
  3. 3 ボールに①と②と★を入れ、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031879
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る