サラダ菜とホワイトアスパラのペパマヨカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 300g
- 温かいカレー(レトルト使用) お玉3杯分
- ***
- サラダ菜(太千切り) 中3枚分
- ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの) 大き目 1本
- ***
- ★マヨネーズ 4~5g
- ★黒胡椒 3~4振り
作り方
-
1
ホワイトアスパラガスは下の方の固めの部分はピーラーで皮を剥きます
↑を半分の長さに切ります - 2 鍋にたっぷりの水(分量外、2㍑ほど)と粗塩(分量外、小さじ1/2ほど)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
-
3
再び沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで5~10分ほど煮、ザルにあげて冷まします
*上の方が先に柔らかくなるので、先にザルにあげると良いです - 4 ③のホワイトアスパラガス(1本分)を4~5cmの長さに斜めに切ります
- 5 器に温かいご飯をよそって、温かいカレーをかけ、上にサラダ菜→④の順にのせます
- 6 ⑤の上に★を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません