サラダ菜とホワイトアスパラのペパマヨカレー レシピ・作り方

サラダ菜とホワイトアスパラのペパマヨカレー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
サラダ菜とホワイトアスパラガスをのせたカレーライスです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 300g
  • 温かいカレー(レトルト使用) お玉3杯分
  • ***
  • サラダ菜(太千切り) 中3枚分
  • ホワイトアスパラガス(北海道産)
  • ↑(下茹でしたもの) 大き目 1本
  • ***
  • ★マヨネーズ 4~5g
  • ★黒胡椒 3~4振り

作り方

  1. 1 ホワイトアスパラガスは下の方の固めの部分はピーラーで皮を剥きます

    ↑を半分の長さに切ります
  2. 2 鍋にたっぷりの水(分量外、2㍑ほど)と粗塩(分量外、小さじ1/2ほど)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
  3. 3 再び沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで5~10分ほど煮、ザルにあげて冷まします

    *上の方が先に柔らかくなるので、先にザルにあげると良いです
  4. 4 ③のホワイトアスパラガス(1本分)を4~5cmの長さに斜めに切ります
  5. 5 器に温かいご飯をよそって、温かいカレーをかけ、上にサラダ菜→④の順にのせます
  6. 6 ⑤の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031827
  • 公開日:2016/06/10
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