ガラスープで 豚バラ肉と人参とレタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ肉(焼肉用) 60g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 温かいご飯 350g
- ***
- ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 大さじ1と1/2
- ***
- ★人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 大さじ2
- ★レタス(食べやすい大きさにちぎる) 中1枚分
作り方
- 1 豚バラ肉は5㎜幅の細切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 豚バラ肉に8分目ほど火が通ったら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 4 ご飯がほぐれたらガラスープを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
- 5 ④に★を加え、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません