シャキシャキ食感が美味しい!たっぷり金糸瓜生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 金糸瓜(そうめんかぼちゃ)を下ごしらえする。レシピID:1750031387
- 2 人参、きゅうりを金糸瓜と同じくらいの細さに千切りにする。
- 3 生春巻きの皮は、濡らしたキッチンペーパーに1枚づつ挟み、柔らかく戻す。
- 4 生春巻きにすべての具をお好みで並べ、巻いていく
- 5 そのまま1本丸のまま食べてもいいし、写真のように断面見せる形で半分にカットしてもよい
- 6 つけタレは、スイートチリソース、ポン酢、梅みそ、マヨネーズなどなんでも合いますよ
きっかけ
食べ方がワンパターンになるそうめん南瓜を何かいつもと違った形で食べられないか考えてみたら、生春巻きが思いつきました。彩が綺麗なので、ホームパーティーなどでも喜ばれると思います
おいしくなるコツ
今回は人参・キュウリで作りましたが、そうめん南瓜は味はほとんどないので他の素材の味を邪魔しないので、もやしとか大葉とか夏野菜で冷蔵庫に余っているものを入れてもおいしいですよ。
- レシピID:1750031703
- 公開日:2016/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません