ゴーヤの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
夏が旬のゴーヤのメニュー!チャンプルやおひたしに飽きたら、酢ずけでさっぱりといかがですか。おつまみやもう1品ほしいときに便利です。苦味もやわらぎおいしいですよ!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
少々
おいしい酢
1カップ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタを取って8ミリ幅に切り、塩をふり、10分ほどおく。
  2. 2
    キッチンペーパーなどで1の水けを取る。
  3. 3
    密閉容器に2を入れ、おいしい酢を加え、冷蔵庫で保存する。
  4. 4
    漬けてから半日ほどで食べ頃です。

きっかけ

夏が旬のゴーヤはおいしいですがメニューに困りがちな野菜です。そこでおいしい酢の酢漬けにしていただこう!と思いました。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の漬物簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 酢漬け おつまみ ゴーヤ
料理名
ゴーヤの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/28 06:27
作って見ました。美味しかったです。 塩加減やお酢の量を調整しながらまた、お酢の種類を変え楽しみたいと思います。
佛佛
つくれぽありがとうございます♪ 夏におすすめの酢漬けです。お好みで唐辛子を入れてもおいしく仕上がりますよ!ぜひまた作ってみてくださいね☆
2018/08/14 17:57
美味しかったです(^o^)v
マリン77597
ありがとうございます!スタッフの私も好きなメニューです。ゴーヤの苦味をおいしい酢が和らげて、いいお味になりますよね。ぜひまた作ってください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする