サラダ菜とプチトマトのブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★マギーブイヨン 固形 1個
- ★水 250cc
- ***
- ●サラダ菜(太めの千切り) 小1/2株分
- ●プチトマト(縦に4等分にカット) 2個分
- ***
- 黒胡椒 2~3振り
作り方
-
1
鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
軽く混ぜてマギーブイヨン溶かします - 2 ①に●を加えて中火にします
- 3 沸騰したら火を止めて器に注ぎ、上に黒胡椒をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません