しらすと花えびと大葉の海鮮ソース焼きそば レシピ・作り方

しらすと花えびと大葉の海鮮ソース焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
磯の香りのソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(チルド品)(粉末ソース付き) 1食分
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★釜揚げしらす 大さじ1
  • ★花えび 大さじ1
  • ***
  • 粉末ソース(焼きそば麺に添付のもの) 1袋
  • ***
  • ●もみ海苔 ふたつまみ
  • ●大葉(千切り) 1枚分

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、焼きそば麺を入れて麺をほぐしながら炒めます
  2. 2 麺がほぐれたら★を加えて中火にし、1~2分ほど炒めます
  3. 3 ②に粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  4. 4 器に③を盛りつけ、上に●を順にのせて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1750031354
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る