茹でもやしと紫玉葱のすし酢和え レシピ・作り方
![茹でもやしと紫玉葱のすし酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9e860b763efc7772f8003a82608a16bf9323f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- もやし 100g
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- 紫玉葱(小玉)(最大直径5cmほど) 1個
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- すし酢(液状)(甘口) 大さじ1
- ***
- かつお節 ひとつまみ
作り方
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1
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら洗ったもやしを入れます
再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切します - 2 流水をかけて冷まし、キューッと絞って水気を切ります
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3
紫玉葱は薄切りにします
*玉葱の辛みが苦手な場合は、水に5~10分ほどさらして下さい - 4 ボールに②と③とすし酢を入れて混ぜ合わせます
- 5 器に④を盛りつけ、上にかつお節をかけて完成です
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