茹でもやしと紫玉葱のすし酢和え レシピ・作り方

茹でもやしと紫玉葱のすし酢和え
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
箸休めにも♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら洗ったもやしを入れます

    再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切します
  2. 2 流水をかけて冷まし、キューッと絞って水気を切ります
  3. 3 紫玉葱は薄切りにします

    *玉葱の辛みが苦手な場合は、水に5~10分ほどさらして下さい
  4. 4 ボールに②と③とすし酢を入れて混ぜ合わせます
  5. 5 器に④を盛りつけ、上にかつお節をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031108
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る