HMで チョコと亜麻仁のカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 大さじ1
- ★牛乳 小さじ1
- ★グラニュー糖 小さじ1
- ***
- チョコレートシロップ 小さじ1/2
- ***
- ●ガーナリップル(一口チョコでも) 1個
- ●ロースト亜麻仁 ひとつまみ
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
3
ステンレス製のマフィンカップ(小)の内側に分量外のサラダ油を薄く塗ります
*カップの大きさは直径4cmほどの丸型を使用しました -
4
③に②を入れてトントンと落として空気を抜き、その上にチョコレートシロップをかけます
上部のみを2~3回丸く混ぜ、その上に●をのせます -
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
*途中で上部が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません