HMで チョコと亜麻仁のカップケーキ レシピ・作り方

HMで チョコと亜麻仁のカップケーキ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チョコレートとロースト亜麻仁の小さ目サイズのカップケーキです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 20g
  • ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 大さじ1
  • ★牛乳 小さじ1
  • ★グラニュー糖 小さじ1
  • ***
  • チョコレートシロップ 小さじ1/2
  • ***
  • ●ガーナリップル(一口チョコでも) 1個
  • ●ロースト亜麻仁 ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱します
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ステンレス製のマフィンカップ(小)の内側に分量外のサラダ油を薄く塗ります

    *カップの大きさは直径4cmほどの丸型を使用しました
  4. 4 ③に②を入れてトントンと落として空気を抜き、その上にチョコレートシロップをかけます

    上部のみを2~3回丸く混ぜ、その上に●をのせます
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

    *途中で上部が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750031092
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る