たっぷりキャベツとエビのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビの殻をむき、背わたをとる。下味の酒と塩を揉み込んでしばらくおく
- 2 キャベツをざく切りにして、ゆでる。ザルにあげてさます。少し冷めたら、水分を絞る。
- 3 エビに片栗粉を揉み込んでなじませる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ火にかける(弱めの中火)。油が温まったら、エビを重ならないように入れる。揺すって動くようになるまで触らない!
- 5 揺すって動くようになったらひっくり返す。両面色が変わったら一旦取り出す。油はフライパンに残るように取り出してね!
- 6 フライバンは洗わずそのままキャベツを入れる。クレイジーソルトと塩コショウをふる。
- 7 エビを戻して、マヨネーズとにんにくをいれ、あおりながらまぜる。最後にしょうゆを入れて軽くなじませたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません