炒り卵とサーモンとおかかの海苔巻き レシピ・作り方
![炒り卵とサーモンとおかかの海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40bd5c8ed09b0bd2d267720c1f6e88f1959d2723.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
●を混ぜます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら炒め、炒り卵を作ります - 2 ★を混ぜます
-
3
巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、その上に②を敷き詰めます
*上下を1~2cmずつほど空けて敷き詰めて下さい -
4
③のご飯の上に▲を順にのせます
-
5
巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら巻き簾の上から軽く押さえます
巻き簾を剥がし、焼き海苔がしっとりとなるまで5~10分ほど放置します - 6 よく切れる包丁の両面を濡れタオルで拭き、半分に切って完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません