ゆずぽん醤油で かつおのたたきと白菜漬けのご飯 レシピ・作り方

ゆずぽん醤油で かつおのたたきと白菜漬けのご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食やひとりご飯にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分(8分目)
  • ***
  • ★かつおのたたき(刺身用) 3切れ(15g × 3)
  • ★白菜の浅漬け(粗刻み) 10g
  • ★山葵(チューブ) 1cm
  • ***
  • ●ゆずぽん酢 小さじ1
  • ●刺身醤油 小さじ1/2
  • ●かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせます
  2. 2 ①の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750030882
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かつおのたたきかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る