肉なし すりおろし新玉葱&林檎入りカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 水 600cc
- ***
- カレールー(ハウスこくまろ・中辛) 1箱(140g)
- ***
- ★新玉葱(摩り下ろしたもの) 中1個
- ★林檎(摩り下ろしたもの) 中1/4個
- ***
- ●オリゴ糖シロップ 大さじ1
- ●ウスターソース 大さじ1
- ●濃口醤油 小さじ2
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら火を止めてカレールーを入れ、10分ほど放置します
混ぜなくても勝手に溶けます - 2 ①を軽く混ぜ、とろ火で加熱し、時々混ぜながら煮ます
-
3
沸々となったら★を加えて軽く混ぜ、時々混ぜながら30分ほど煮ます
*火加減はとろ火のままです - 4 ●を加えて軽く混ぜ、5分ほど煮て完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/05/12 14:41有り難う☆