ベーコンと小松菜のケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り) 1枚
- 小松菜 小2株
- 塩コショウ 2~3振り
- ★サラダ油 大さじ1
- ***
- パスタ(茹でたもの) 200g
- ●サラダ油 小さじ2
- ***
- ケチャップ 40g
作り方
-
1
ベーコンは短冊切りにします
小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅にザクザクと切ります - 2 フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、1~2分ほど炒めます
- 3 ②にパスタを加え、上に●のサラダ油を振りかけて炒めます
- 4 パスタに油が回ったらケチャップを加えて炒め、ケチャップが全体に絡まったら完成です
きっかけ
余ったパスタの消費に
おいしくなるコツ
今回は茹でてしばらく経ったパスタを使用したので、●のサラダ油を振りかけて炒めましたが、茹でたてパスタの場合は、●のサラダ油をパスタのゆで汁に置き換えてもOKです。
- レシピID:1750030649
- 公開日:2016/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません