ベーコンと小松菜のケチャップパスタ レシピ・作り方

ベーコンと小松菜のケチャップパスタ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップ味のパスタです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りにします

    小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅にザクザクと切ります
  2. 2 フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、1~2分ほど炒めます
  3. 3 ②にパスタを加え、上に●のサラダ油を振りかけて炒めます
  4. 4 パスタに油が回ったらケチャップを加えて炒め、ケチャップが全体に絡まったら完成です

きっかけ

余ったパスタの消費に

おいしくなるコツ

今回は茹でてしばらく経ったパスタを使用したので、●のサラダ油を振りかけて炒めましたが、茹でたてパスタの場合は、●のサラダ油をパスタのゆで汁に置き換えてもOKです。

  • レシピID:1750030649
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコン小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る