炒り卵とベーコンと小松菜のケチャップライス レシピ・作り方

炒り卵とベーコンと小松菜のケチャップライス
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅にザクザクと切ります
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  3. 3 ②のフライパンを洗い、◎のサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンと①を入れて1分ほど炒めます
  4. 4 ③に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5 ご飯がほぐれたら、②の炒り卵とケチャップを加えて炒めます
  6. 6 ケチャップが全体に絡まったら火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750030617
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2017/01/18 07:50
    炒り卵とベーコンと小松菜のケチャップライス
    家にある材料で作りました(^^)

    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る