いなばタイカレーで作るタイカレーおにぎらず レシピ・作り方

いなばタイカレーで作るタイカレーおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
缶詰のカレーが余ったので、卵と合わせてマイルドだけどスパイシーなおにぎらずを作りました。

材料(1人分)

  • 1合弱
  • 海苔 2枚
  • 1個
  • いなばタイカレーレッド 半缶

作り方

  1. 1 ラップの上に海苔を敷きます。
  2. 2 米を敷きます。薄く敷いておくことがポイント!欲張ると後で切りにくいです。
  3. 3 炒り卵を作り、それを乗せます。
  4. 4 いなばタイカレーレッドを乗せます。
  5. 5 卵の残り、米、海苔、ラップの順に重ね、少し圧を加えたら包丁で2つに切ります。
    切れ目をラップで覆ったら持ち運び可能なおにぎらずの出来上がりです!

きっかけ

缶詰のカレーが余ったので。

おいしくなるコツ

はみ出すほどに具材を入れないこと、切る前に少し圧を加えて切りやすくしておくこと

  • レシピID:1750030572
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
いなばタイカレーのおにぎらず
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る