小松菜と鯵刺と紅生姜のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- 小松菜 小1株
- 塩コショウ 1振り
- 胡麻油 小さじ2
- ***
- 鯵の刺身 一口大 5切れ
- 刺身醤油 小さじ1
- 紅生姜 小さじ2
作り方
- 1 小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅にザクザクを切ります
- 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、1分ほど炒めます
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→鯵の刺身の順にのせ、その上に刺身醤油をかけます
- 4 ③の上に紅生姜をのせて完成です
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