小松菜と鯵刺と紅生姜のご飯 レシピ・作り方

小松菜と鯵刺と紅生姜のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食やひとりご飯にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
  • ***
  • 小松菜 小1株
  • 塩コショウ 1振り
  • 胡麻油 小さじ2
  • ***
  • 鯵の刺身 一口大 5切れ
  • 刺身醤油 小さじ1
  • 紅生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅にザクザクを切ります
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、1分ほど炒めます
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→鯵の刺身の順にのせ、その上に刺身醤油をかけます
  4. 4 ③の上に紅生姜をのせて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750030510
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理あじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る