カップスープで お豆腐と春キャベツのコーンスープ レシピ・作り方

カップスープで お豆腐と春キャベツのコーンスープ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カップスープの素使用でお手軽です♬

材料(1人分)

  • 絹豆腐 50g
  • 春キャベツ 千切り 大さじ1
  • ***
  • カップスープの素(コーンクリーム) 1袋
  • 熱湯 150cc
  • ***
  • 塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 カップに絹豆腐を入れて大まかに潰し、そこに春キャベツを加えます
  2. 2 ①をレンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
  3. 3 レンジから取り出してカップスープの素を加え、熱湯を注いでよく混ぜます
  4. 4 ③に塩コショウを振り、軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030374
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2020/02/22 08:43
    カップスープで お豆腐と春キャベツのコーンスープ
    野菜がとれて、美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る