カップスープで お豆腐と春キャベツのコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 50g
- 春キャベツ 千切り 大さじ1
- ***
- カップスープの素(コーンクリーム) 1袋
- 熱湯 150cc
- ***
- 塩コショウ 1振り
作り方
- 1 カップに絹豆腐を入れて大まかに潰し、そこに春キャベツを加えます
- 2 ①をレンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
- 3 レンジから取り出してカップスープの素を加え、熱湯を注いでよく混ぜます
- 4 ③に塩コショウを振り、軽く混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジオ☆2020/02/22 08:43野菜がとれて、美味しかったです(^o^)