鍋の後の残った具材で♪ 簡単お汁 レシピ・作り方
![鍋の後の残った具材で♪ 簡単お汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bae6167bde931604c86528e17d1e1ac31e2dff97.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
お野菜を食べやすい大きさに切る。
鍋に水と白だしを入れ、沸騰したらお野菜、つみれを入れる。 -
2
具材に火が通ったら、マロニーを入れ、食べやすい固さになったら出来上がり♪
きっかけ
お鍋の数日後、残ったお野菜をなんとか使いきろうと思いました。
おいしくなるコツ
鶏のつみれを入れることで、旨味がグーンとアップします!白だしはメーカーで濃さが違うし お野菜の量でも味付けが違ってくるので、味見をしてみてくださいね!
- レシピID:1750030357
- 公開日:2016/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません