たれ・からしマヨ・生姜で 小松菜と黒豆の納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック
- ***
- 小松菜 小1株
- ***
- ★蒸し黒豆 約10粒
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★からしマヨネーズ 1~2g
- ★おろし生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/4
作り方
-
1
小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅ほどにザクザクと切ります
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します - 2 ひきわり納豆のパックを開け、上に①→★の順にのせて完成です
- 3 *混ぜて召し上がって下さい
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません