麺つゆで 黒豆と亜麻仁とおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★ロースト亜麻仁 ふたつまみ
- ★かつお節 ひとつまみ
- ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1/2
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- 蒸し黒豆 約10粒
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、蒸し黒豆を加えてザックリと混ぜます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好み形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません