岩のり・サラダチキン入り スナップエンドウおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★スナップエンドウ(下茹でしたもの) 2~3㎜幅にカット 小2本分
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- 味海苔(8切) 1枚
- ***
- ●岩のり 小さじ1/2
- ●サラダチキン 1切れ(5g)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げて●を順にのせます
- 3 サラダチキンを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません