胡麻油で もやしとかにかまの昆布佃煮炒め レシピ・作り方
![胡麻油で もやしとかにかまの昆布佃煮炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32af0096364ce8453deba05ef9ee5ae6d55d27d0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もやし 50g
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- ★かにかま(ショート) 大まかに裂く 2本分
- ★昆布の佃煮 箸でひとつまみ
- ***
- 塩コショウ 2~3振り
作り方
- 1 もやしは洗い、しっかり水切りします
- 2 フライパンに胡麻油をひいて強火に温め、①を入れて炒めます
- 3 もやしに油が回ったら、★を加えて中火にし、1分ほど炒めます
- 4 火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません