ココアチョコケーキ レシピ・作り方

ココアチョコケーキ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ココアとホワイトチョコのケーキです♬

材料(2~4人分)

  • ★ホットケーキミックス 70g
  • ★溶き卵 Mサイズ卵 1/2個分
  • ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 30g
  • ★サラダ油 10g
  • ★ミルクココア(バンホーテン) 小さじ2
  • ***
  • ホワイトチョコ(森永ダース) 2個
  • カカオシュガー 2~3振り

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱します
  2. 2 ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
  3. 3 ホワイトチョコを包丁で刻みます
  4. 4 アルミカップ(大・直径10cmほど)にサラダ油(分量外)を薄く塗り、②を入れます
  5. 5 ④をトントンと落として空気を抜き、上に③を散らしてカカオシュガーをかけます
  6. 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、25分ほど焼いて完成です

    *竹串をさして、生地がついてこなければOKです
  7. 7 *15分ほど焼いて様子を見、上部がこんがりとなっていたら、上にアルミホイルをふんわりと被せて下さい

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750030059
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキチョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る