お好みソースで 豚バラとしめじと竹輪の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落としてほぐします
竹輪は5㎜幅の輪切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉を入れて炒めます
- 3 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて炒めます
- 4 しめじと竹輪に油が回ったらうどん麺を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
- 5 ④にお好みソースを回しかけ、1分ほど炒めます
- 6 火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 7 器に⑥を盛りつけ、上に★を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません