お好みソースで 豚バラと小松菜の焼きうどん レシピ・作り方
![お好みソースで 豚バラと小松菜の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/917082e0ceece07f941e762684242d617411c190.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は根の部分を切り落として水洗いし、水を切って1cm幅ほどにざく切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉を入れて炒めます
- 3 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて炒めます
- 4 小松菜に油が回ったらうどん麺を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
- 5 ④にお好みソースを回しかけ、1分ほど炒めます
- 6 火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません