お好みソースで 豚バラと小松菜の焼きうどん レシピ・作り方

お好みソースで 豚バラと小松菜の焼きうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お好みソースで味付けした、具だくさんな焼きうどんです♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 小松菜 中1株
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • お好みソース 35g
  • ***
  • 塩コショウ 1~2振り

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落として水洗いし、水を切って1cm幅ほどにざく切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉を入れて炒めます
  3. 3 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて炒めます
  4. 4 小松菜に油が回ったらうどん麺を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
  5. 5 ④にお好みソースを回しかけ、1分ほど炒めます
  6. 6 火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029858
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る