レトルトで ほうれん草と目玉焼きのっけてカレー レシピ・作り方
![レトルトで ほうれん草と目玉焼きのっけてカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92d850a8323776226eafb11f3afbc31ffa0ee202.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 2cm幅にカット 25g分
- 塩コショウ 1~2振り
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 卵 1個
- 水 小さじ1
- ***
- 温かいご飯 400g
- ***
- レトルトカレー 1食分
- ***
- 黒胡椒 3~4振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ほうれん草を入れて塩コショウを振って炒めます
- 2 ほうれん草に油が回ったら中央部分に集め、上に卵を落として水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにします
- 3 レトルトカレーをパッケージの表示通りに加熱して温めます
- 4 器に温かいご飯をよそい、②と③を盛りつけ、その上に黒胡椒をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません