レトルトで ほうれん草と目玉焼きのっけてカレー レシピ・作り方

レトルトで ほうれん草と目玉焼きのっけてカレー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
休日の手抜きごはんに(^_-)-☆

材料(1人分)

  • ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 2cm幅にカット 25g分
  • 塩コショウ 1~2振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 1個
  • 小さじ1
  • ***
  • 温かいご飯 400g
  • ***
  • レトルトカレー 1食分
  • ***
  • 黒胡椒 3~4振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ほうれん草を入れて塩コショウを振って炒めます
  2. 2 ほうれん草に油が回ったら中央部分に集め、上に卵を落として水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにします
  3. 3 レトルトカレーをパッケージの表示通りに加熱して温めます
  4. 4 器に温かいご飯をよそい、②と③を盛りつけ、その上に黒胡椒をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029644
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る