餡子と亜麻仁のミニマフィン レシピ・作り方

餡子と亜麻仁のミニマフィン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生地にこしあんを加え、上にロースト亜麻仁をのせた、小さ目サイズのマフィンです♬

材料(2人分)

  • ★溶き卵 Mサイズ卵 1/4個
  • ★三温糖 10g
  • ★サラダ油 15g
  • ★牛乳 大さじ1
  • ***
  • ●小麦粉 25g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • ***
  • こしあん 小さじ2
  • ***
  • ロースト亜麻仁 ひとつまみ × 2

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱します
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ②にふるった●を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます
  4. 4 ③にこしあんを加えてよく混ぜ合わせます
  5. 5 シリコンカップ(小)2個に④を半分ずつ入れ、トントンと落として空気を抜き、それぞれの上にロースト亜麻仁をのせます
  6. 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、15~18分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750029616
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る