創味シャンタンで 銀鮭とアスパラのチャーハン レシピ・作り方

創味シャンタンで 銀鮭とアスパラのチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
銀鮭とアスパラガスのチャーハンです♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 温かいご飯 400g
  • ■サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 銀鮭(焼いたもの) 中1切れ
  • アスパラガス(下茹でしたもの) 中3本
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます

    フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2 銀鮭は皮と骨と固い部分を取り除き、小さめにほぐします

    アスパラガスは1cm幅ほどに輪切りにします
  3. 3 ①とは別のフライパンに■のサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4 ご飯がほぐれたら②と創味シャンタンデラックスを加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
  5. 5 ④に①の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029544
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る