ほうれん草とシーサラダの卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1cm幅にカット 10g分
- ★シーサラダ 小さめにほぐす 1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★岩塩 ひとつまみ
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②をのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)