胡麻入り金山寺味噌で ささみのから揚げ レシピ・作り方

胡麻入り金山寺味噌で ささみのから揚げ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬
家族に好評でした(*^^)v

材料(2人分)

  • ささみ 中4本
  • ★金山寺味噌 大さじ2
  • ★いりごま 小さじ1
  • ***
  • 片栗粉 小さじ2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは中央部分を折り返すようにグッと開き、写真のようにスジが見えるようにします

    ハサミでスジをチョキチョキと切って取り除きます
  2. 2 ★を混ぜ合わせます
  3. 3 ①のささみの表面に②を塗りつけ、その上に片栗粉を振ってまぶし付けます
  4. 4 190℃に温めた揚げ油に③を入れ、こんがりとなるまで4~5分ほど揚げて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750029400
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る