Wチーズ入り 里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- 里芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 250g
- ***
- ★細切りモッツアレラチーズ 15g
- ★粉チーズ 小さじ2
- ★塩コショウ 3~4振り
- ***
- 小麦粉 大さじ2
- 溶き卵 卵1個分
- パン粉 1.5カップ
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに里芋を入れ、マッシャーで潰します
- 2 ①に★を加えて混ぜ合わせ、二口大ほどの大きさに丸く平らに形成します
-
3
②に小麦粉→溶き卵→
パン粉の順に衣をつけます - 4 190℃に温めた揚げ油に③を入れ、こんがりとなるまで2~3分ほど揚げて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この分量で約10個できます♡