豚・キャベ・しめじと炒り卵のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします -
2
ボールに★を入れて混ぜます
フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかきまぜながら炒め、炒り卵を作ります - 3 ②とは別のフライパンに■のサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚肉が裂けたら中火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
- 5 春キャベツとしめじに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 7 ⑥に②の炒り卵を加えて、軽く炒めます
- 8 器に⑦をのせ、上にかつお節をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません