野菜たっぷり!マロニー入り豆板醤炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKIbare
生姜が効いて美味しいです♪
マロニー入りでボリューム満点です。

材料(2人分)

豚肉切り落とし
100g
白菜
3枚
小松菜
1把
椎茸
3個
えのき
1/2袋
しめじ
1/2袋
マロニー
50g
生姜
1/2個
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
豆板醤
大さじ2
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    マロニーを茹でて3cm幅に切っておく。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    白菜・小松菜・えのきを3cm~4cm幅に切る。
    椎茸は薄切りに、しめじは小分けにする。
  3. 3
    フライパンを熱しごま油(分量外)を入れて豚肉を焼き、色が変わったら2を入れて混ぜて全体に油が回ったら、塩コショウをして蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    全体に火が通ったら1を加えて、ごま油・醤油・薄口醤油・豆板醤を加えて炒める。
    味を見て、薄かったら塩コショウ・醤油を加えてください。
  5. 5
    器に盛り、白ごまを散らす。

きっかけ

血流を良くする食材を組み合わせて作ろうと考え、思いつきました。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
野菜たっぷり マロニー 豆板醤 炒め物
料理名
野菜たっぷり♪マロニーの豆板醤炒め!

このレシピを作ったユーザ

AKIbare 初めまして。AKIbare(アキバレ=秋晴れ)と申します。 簡単なレシピをご紹介出来たらと思いますのでよろしくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする