野菜たっぷり!マロニー入り豆板醤炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 100g
- 白菜
- 3枚
- 小松菜
- 1把
- 椎茸
- 3個
- えのき
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2袋
- マロニー
- 50g
- 生姜
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マロニーを茹でて3cm幅に切っておく。
生姜は千切りにする。
-
- 2
- 白菜・小松菜・えのきを3cm~4cm幅に切る。
椎茸は薄切りに、しめじは小分けにする。
-
- 3
- フライパンを熱しごま油(分量外)を入れて豚肉を焼き、色が変わったら2を入れて混ぜて全体に油が回ったら、塩コショウをして蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 全体に火が通ったら1を加えて、ごま油・醤油・薄口醤油・豆板醤を加えて炒める。
味を見て、薄かったら塩コショウ・醤油を加えてください。
-
- 5
- 器に盛り、白ごまを散らす。
きっかけ
血流を良くする食材を組み合わせて作ろうと考え、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マロニー入りでボリューム満点です。