貝柱だしで べったらマヨ入りおにぎり レシピ・作り方

貝柱だしで べったらマヨ入りおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
べったら漬け入りの風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★貝柱だし(ユウキ) 顆粒 小さじ1/2
  • ***
  • 味海苔 8切 1枚
  • ***
  • ●マヨネーズ グルグルッとひとかけ
  • ●べったら漬け 一口大 1切れ

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げて●を順におきます
  3. 3 べったら漬けを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750029125
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る