カップスープで もやしとかにかまの和風コーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水 150cc
- ★もやし(洗ったもの) 15g
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ***
- カップスープの素(コーンポタージュ) 1袋
- ***
- かにかま(ショート) 5㎜幅の輪切り 1本分
作り方
-
1
カップに★を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半~2分ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 2 レンジから取り出し、カップスープの素を加えて15秒ほどよく混ぜます
- 3 ②にかにかまを加え、軽く混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732016/12/29 14:01レンジの加熱時間も丁度いい感じで、もやしがクタ~ッとならず、ちゃんとシャキシャキ感があって美味しかったです。ご馳走様☆