胡麻油&貝柱だしで 春キャベツのシンプルソテー レシピ・作り方

胡麻油&貝柱だしで 春キャベツのシンプルソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シンプルなのに深い味わい(^_-)-☆

材料(1人分)

  • 春キャベツ 中1/4玉
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • ★貝柱だし(ユウキ) 顆粒 小さじ2
  • ★小葱 小口切り 大さじ1
  • ***
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 春キャベツに油が回ったら★を加え、1分ほど炒めます
  4. 4 器に③を盛りつけ、上にかつお節をかけて完成です
  5. 5 *使用した貝柱だしです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029072
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る