胡麻油&貝柱だしで 春キャベツのシンプルソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 中1/4玉
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- ★貝柱だし(ユウキ) 顆粒 小さじ2
- ★小葱 小口切り 大さじ1
- ***
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
- 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 春キャベツに油が回ったら★を加え、1分ほど炒めます
- 4 器に③を盛りつけ、上にかつお節をかけて完成です
- 5 *使用した貝柱だしです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)