チーズマヨ入り カレー風味のほうれん草おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 粗刻み 5g分
- ★S&B料理用カレー(カレー粉) 4~5振り
- ★粗塩 ほんのひとつまみ
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1/4
- ●スライスチーズ 小さく折り畳む 1/4枚分
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて●を順にのせます
- 3 スライスチーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/04 13:16(*´艸`*) 洋風おむすび〜中からチーズが美味し〜!おむすびつくれぽが止まらなーい(笑)