カップスープで エリンギ入りコーンスープ レシピ・作り方

カップスープで エリンギ入りコーンスープ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カップスープの素で手軽に出来ます♬

材料(1人分)

  • エリンギ 小1本
  • 150cc
  • ***
  • カップスープの素(コーンクリーム) 1食分
  • ***
  • ★ドライバジル(ホール) 2振り
  • ★黒胡椒(あらびき) 2振り

作り方

  1. 1 エリンギは5㎜の厚みに輪切り(大きい部分は半月切り)にします
  2. 2 耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で2分ほど加熱します
  3. 3 レンジから取り出し、カップスープの素を加えて15秒ほどよくかき混ぜ、上に★をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028957
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る