カップスープで エリンギ入りコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 小1本
- 水 150cc
- ***
- カップスープの素(コーンクリーム) 1食分
- ***
- ★ドライバジル(ホール) 2振り
- ★黒胡椒(あらびき) 2振り
作り方
- 1 エリンギは5㎜の厚みに輪切り(大きい部分は半月切り)にします
- 2 耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で2分ほど加熱します
- 3 レンジから取り出し、カップスープの素を加えて15秒ほどよくかき混ぜ、上に★をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません