人参と麩とわかめの貝だし味噌汁 レシピ・作り方
![人参と麩とわかめの貝だし味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b72a2315d8fb8fc001addfca5c8adddef603e6c2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら削り節を加え、弱火にして7~8分ほど煮ます
火を止め、削り節が沈んだら濾し器ですくって取り出します
*削り節は捨てます - 2 ①に人参を加えて中火にし、沸騰したら弱火にして人参が柔らかくなるまで煮ます
- 3 ②に★を加えて軽く混ぜ、2分ほど煮ます
- 4 ③に貝だしを加えて中火にし、沸々となる手前で火を止め、お椀(2個)に注いで完成です
-
5
*使用した貝だしです
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません